14 окт. 2011 г.

Фрилансер на больничном

Быть здоровым очень хорошо, но от инфекций защититься очень сложно. Особенно тогда, когда сидишь-сидишь дома перед монитором компьютера, а потом раз, выйдешь внезапно в "открытый космос", а там какая-нибудь зараза гуляет. 



И какие бы ты не пил витамины, как бы ты не укреплял иммунитет, она всё равно прицепится и свалит в постель. При этом в больницу, конечно, можно сходить, но оплачивать твой больничный некому, потому что ты фрилансер и сам себе работодатель. А это значит, что оплачивать больничный придётся тебе самостоятельно. 

Хорошо, если болезнь не такая страшная и её можно всё-таки пережить, работая хотя бы часа два-три в день. Тогда и больничный можно оплатить.

Но вообще даже во время болезни человек может не только пить лекарства, но и по чуть-чуть работать. Вот только на обычной работе это ну никак не получится. У фрилансеров же огромное преимущество в этом плане. Выпил лекарства, вздремнул полчаса и можно что-нибудь поработать, пока вирусы не очухаются от химической атаки. 

Так вот и выживаем. Нет больничного, и не надо его даром. А ведь ещё совсем недавно именно уход на больничный давал возможность хотя бы немного поработать в интернете. Эх, и до чего же хорошо быть фрилансером!

Комментариев нет:

Отправить комментарий