1 апр. 2011 г.

Фрилансерский ноктюрн


Есть фрилансеры, которые работают ночью. И это понятно. Особенно, когда фрилансер живёт далеко-далеко от Москвы и его время очень сильно отличается от работодательского. Все самые выгодные клиенты появляются именно в то время, когда за окнами многих фрилансеров наступает ночь. Вот и приходится менять свой режим так, чтобы попасть в нужное время в нужное место и к нужному работодателю. 

Но существуют и такие фрилансеры, которые вырвавшись на свободу меняют свой образ жизни и наконец-то позволяют себе вставать и ложиться спать в то время, в которое им больше нравится. В этом и проявляется свобода. Лишь бы не только в одном этом она проявлялась. 

Это две основные причины, по которым фрилансеры предпочитают передвигать своё рабочее время на ночь. Особняком в этой классификации стоят женщины с маленькими детьми, которые тоже вынуждены работать ночью, если хотят зарабатывать. Однако их трудно в полной мере назвать фрилансерами, так как они чаще всего благополучно выходят из декрета на прежнее рабочее место.

Я ночью не работаю, хоть и разница с Москвой у меня составляет пять часов. Ведь можно легко найти способы работать в удобное для себя время, не превращая часы спокойного ночного отдыха в рабочее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий