1 июл. 2011 г.

Когда заказчики сами начнут тебя находить...


Точный срок установить очень сложно. У меня на достижение этого показателя ушёл примерно один год. Но это совершенно не означает, что заказчики ищут и находят меня каждый день. Совсем нет. У меня много работы. Есть два места, где я работаю на постоянной основе (может быть, когда-нибудь придёт время рассказать об этом более подробно). Есть биржа textbroker, где я работаю практически постоянно. И плюс ещё заказчики сами меня периодически находят, чтобы заказать статью для сайта. 

В общем, загруженность полная. Как я её добилась?

Во-первых, проявляла активность на различных биржах, отзывалась практически на все заказы и в большей части из них потом не участвовала, так как заказчики выбирали других. Но это меня не расстраивало, потому что даже когда я отвечала на какой-либо проект, у меня в запасе была небольшая тележка заказов. 

Во-вторых, периодически себя останавливала и не давала себе схватиться за ещё один заказ, потому что ведь другим людям тоже надо. 

В-третьих, когда у меня нет заказов, работа у меня всё равно есть, потому что, кроме работы, у меня есть несколько блогов, которые нельзя забрасывать, так как они тоже приносят какую-никакую прибыль, сайт, который тоже требует внимания, и так далее и тому подобное. 

В-четвёртых, всегда под рукой надо иметь пару-тройку ресурсов, где есть возможность подзаработать в период затишья заказчиков. Главное, правильно выбрать. Для меня одним из таких ресурсов стал форум E-ProfiCom.ru, на котором можно кое-чего заработать, если зарекомендовать себя с лучшей стороны. 

Так что достичь планки, когда тебя заказчики будут искать сами довольно просто. Для этого надо быть поактивнее, проявлять себя. Единственное, чего я ещё не попробовала, заняться основательным продвижением своих услуг, но на это у меня есть веские причины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий