6 мая 2011 г.

Что делать, когда ничего не хочется делать?


В который раз сталкиваюсь с такой проблемой: ничего не хочется делать. Даже пост этот уже было хотела не писать, но тема появилась сама собой. Вообще, я полностью уверена в том, что если не хочется делать, то делать и не надо. Как правило, такое состояние вызвано усталостью и быстро проходит после непродолжительного или продолжительного отдыха.

Но кто нас заставляет делать то, что мы не хотим. Вот у меня сейчас нет такого внешнего обстоятельства, которое толкало бы меня на насилие над собой. Видимо, существует какой-то внутренний ментор, который из последних сил заставляет себя стучать по клавиатуре. Но и у него силы уже на исходе. Так издеваться над собой точно нельзя. Плохо может кончиться такое издевательство. 

Отдыхать тоже нужно уметь, а то ведь интересная работа - почти наркотик, держит человека в активном состоянии довольно продолжительное время, а потом - хлоп! и нет ни одной силы, чтобы разогнуть спину и заставить себя работать.

А всё же это здорово, когда ложишься спать и понимаешь, что завтра ждёт куча интересной работы. В этом вся прелесть фриланса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий