1 мая 2011 г.

Фрилансер и катаклизмы


Сегодня даже горожанин не защищён от того, чтобы не пострадать от катаклизмов, которые нет-нет да и происходят в природе. Последнее время на территории России стал популярен мокрый снег, который напрочь отрубает электричество. 

Центральные регионы испытали прелести разбушевавшейся матушки-природы в конце того года, а Иркутская область - накануне майских праздников. Хотелось бы сказать: "Эх, хорошо пару-тройку дней посидеть без света!" Да кто меня поймёт? К тому же фрилансеру без света никуда. Все заказы пролетают мимо, средства к существованию заканчиваются. Причём даже один день простоя отражается на кошельке, а следовательно и на настроении. 

В идеале электричество должно отсутствовать максимум 5 часов, но что делать, если его нет целые сутки? Что делать, если его нет двое-трое суток подряд?

Решение только одно - иметь под рукой аккумулятор, который способен потянуть если уж не компьютер, то маленький ноутбук. В этом и заключается ещё одна прелесть небольших ноутбуков. Их батарейки хватает на два часа, а когда заряд заканчивается, достаточно подключить к аккумулятору (в моём случае это был аккумулятор, снятый с автомобиля) и работать практически так же, как в обычных условиях. 

А что делаете вы, когда возникают непредвиденные обстоятельства, которые отрывают от любимой работы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий